
На индивидуальном туре Лингвистической олимпиады участникам предлагалось пять интересных задач и головоломок, для решения которых потребовались смекалка и сообразительность. Затем следовал командный тур, где команды, состоящие из нескольких школьников, должны были справиться с одним заданием.
Представленные задания были направлены на проверку знаний обучаемых по основным темам, изученным в школе на уроках русского языка: «Язык и речь», «Фонетика», «Строение слова», «Слово как часть речи», «Лексика», «Правописание». Некоторые задания были со спортивными элементами. При выполнении требовались не столько знания правил, но и общей культуры, логики и размышления, а порой — и чувства юмора. Ведь главная цель игры — показать красоту русского языка и сформировать положительную мотивацию к его изучению.
Все ребята очень старались, долго готовились, играли слаженно и хорошо. Такие мероприятия заряжают нас оптимизмом, дают возможность вспомнить и пополнить знания. Мы учимся играть и работать в команде, брать на себя ответственность. Хочется выразить большую благодарность учителям, которые учат и поддерживают нас.
Руководитель объединения «Юный лингвист» Король Ирина Андреевна.
- 22 октября - День белых журавлей
- Мастер-класс от ансамбля танца «Янтарный Пересвет» под руководством педагога-хореографа высшей категории - Мазалова Павла Владимировича.
- Второй отборочный этап Международного чемпионата по битве роботов сезона 2025 года
- Творческая мастерская "Манины идеи"
- Реестровая выписка
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)




















