


Несмотря на ночное время, в городе было светло от огня пожарищ. Рушились на мостовые стены пылающих домов. Эвакуировав жителей, гитлеровцы сжигали все, что могло гореть, пытаясь остановить наступательный порыв советских войск.
19-22 января 1945 года инстербургская группировка противника была окружена. В ходе штурма противник понес значительные потери. К утру 22 января город был взят.
Штурм и взятие Инстербурга стали важной победой в цепи побед Советской Армии. Операция, талантливо продуманная командирами и храбро проведенная воинами 18-й гвардейской стрелковой дивизии, позволила разгромить серьезную оборонительную группировку противника, открыв путь нашим войскам на Кёнигсберг и вынудив гитлеровцев отходить из района Мазурских озер.
В дни штурма Инстербурга погибло около четырех тысяч советских солдат и офицеров. В братской могиле в Черняховске похоронены 3 тысячи 146 человек.
Уже после войны город был переименован в честь командующего войсками 3-го Белорусского фронта Ивана Даниловича Черняховского. Мы помним! Мы гордимся!
- В Детско-юношеском центре состоялся муниципальный турнир детского технического творчества по лего-конструированию и робототехнике «Лаборатория технологий» среди обучающихся образовательных учреждений.
- Полезная встреча обучающихся с начальником отделения по делам несовершеннолетних
- ‼Внимание! Пал травы‼
- Награждение наших педагогов
- Вечный огонь…